Tiago Fernandes foi o jovem nadador Cadete do Fluvial com mais presenças em toda a época 08/09, com 96% de presenças, ou seja, 195 treinos! PARABÉNS TIAGO!

2º LUGAR
Um pouco atrás ficou Lourenço Estêvão, que compareceu a 185 treinos, totalizando 91% de presenças!

3º LUGAR
Na 3ª posição ficou o cadete B, ALexandre Carvalho, com 85% de presenças (173 treinos)

4º LUGAR
Guilherme Morais, nadador que apenas este ano ingressou na Natação de Competição, mostou vontade e motivação e participou em 172 treinos (84% de presenças).

PARABÉNS e continuem o bom trabalho no futuro!

Aí fica a Tabela Final das Presenças da Época 08/09:

quinta-feira, agosto 13, 2009

Assiduidade Julho'09

.
Tiago Fernandes e Lourenço Estêvão voltam a destacar-se no último mês de treinos da época, ambos com 100% de assiduidade aos treinos. PARABÉNS!

Amanhã a assiduidade geral de toda a época! Vamos ver quem terão sidos os mais assíduos ao longo de todo o ano!

terça-feira, agosto 04, 2009

Assiduidade Junho'09

.
Tiago Fernandes foi o único a participar em todos os treinos no mês de Junho arrecadando desta forma o 1º lugar!

Lourenço Estêvão, Alexandre Carvalho e Guilherme Morais faltaram apenas a um treino e obtêm o 2º lugar.

Aqui está a tabela de Junho'09:

segunda-feira, agosto 03, 2009

8º e último dia dos Mundiais

.

notícias no blog bebaágua

Recorde de Diogo Carvalho nos 400E

Na despedida destes Mundiais de Roma, a participação portuguesa terminou as provas de natação pura com Diogo Carvalho e Carlos Almeida nos 400E.

Diogo Carvalho foi 18º com 4:18.08, superando o seu anterior recorde nacional de 4:19.54 obtido nos Nacionais de Inverno do EUL’09, enquanto que Carlos Almeida foi 26º com 4:21.36, superando o seu máximo pessoal de 4:23.89 dos Europeus de 2008. O acesso à final directa fechou em 4:13.05.

4 Recordes do Mundo no final de festa do Mundial de Roma

FINAL 50C mas – Liam Tancock GBR venceu melhorando o seu recorde de ontem de 24.08, melhorando para 24.04. Junya Koga JPN, vencedor dos 100C, foi 2º com 24.24 e Gerhard Zandberg RSA foi 3º com 24.34.

FINAL 50B fem – Yuliya Efimova RUS venceu com novo recorde mundial de 30.09, com Rebecca Soni USA a ser 2ª com 30.11 e Sarah Katsoulis AUS a ser 3ª com 30.16, todas abaixo do anterior recorde mundial de 30.23.

FINAL 400E mas – Ryan Lochte USA passou sempre na frente, mas nos últimos 25 metros deu a ideia que poderia ser apanhado, mas os adversários atacaram tarde e Lochte acabou por vencer com 4:07.01. Scott Clary USA completou a dobradinha terminando com 4:07.31. O bronze ficou para Laszlo Cseh HUN com 4:07.37. O recorde mundial de Phelps de 4:03.84 ficou longe de ser batido.

FINAL 50L fem – A campeã olímpica da prova, Britta Steffen GER venceu com um novo recorde mundial de 23.73 (42º em Roma). A prata ficou para Therese Alshammar SWE com 23.88 enquanto o bronze será para duas nadadoras que realizaram o tempo de 23.99: Marleen Veldhuis NED e Cate Campbell AUS. O recorde do mundo era de Veldhuis com 23.96.

FINAL 1500L mas – Ryan Cochrane CAN liderou até aos 600 metros, altura em que o recordista mundial dos 800L Lin Zhang CHN passou para o seu lado com o campeão olímpico Oussama Mellouli TUN a cerca de 1 segundo do duo. Aos poucos Mellouli foi aumentando o ritmo e aos 900 metros já ia lado a lado com o canadiano e com o chinês a atrasar-se. Aos 1250 metros Mellouli disparou para uma vitória que iria chegar com o tempo de 14:37.28 – 2º tempo de sempre atrás dos 14:34.56 de Grant Hackett AUS do Mundial de Fukuoka 2001. Cochrane ficou com a prata em 14:41.38 e Yang Sun CHN surpreendeu ao chegar à medalha de bronze com 14:46.84.

FINAL 400E fem – Inesperada vitória de Katinka Hosszu HUN em 4:30.31, depois de ter sido em Roma bronze nos 200E e 200M. Kirsty Coventry ZIM ainda esteve na frente a costas e bruços, mas não teve capacidade de segurar o ouro, ficando com a prata em 4:32.12. O 3º lugar ficou para a campeão olímpica e recordista mundial (4:29.45), Stephanie Rice AUS com 4:32.29.

FINAL 4x100E mas – Vitória esperada dos Americanos, embora só depois do parcial de Phelps as coisas se tenham tornado mais fáceis. Mesmo com Peirsol a abrir com um tempo melhor que o do vencedor individual dos 100C (52.19 Vs 52.26) só depois dos 49.72 do parcial de mariposa os americanos embalaram para a vitória com recorde do mundo de 3:27.28. Os alemães foram segundos e os australianos terceiros.

- Resultados Completos Roma'09

domingo, agosto 02, 2009

7º dia dos Mundiais de Natação

.
Participação portuguesa
(bebaágua)
Ao penúltimo dia de competições em Roma, a participação portuguesa resumiu-se à prova dos 50B femininos com Ana Brito e Joana Carvalho, que pioraram os seus melhores tempos pessoais.

Joana Carvalho, a recordista nacional absoluta da distância em 31.60 do Meeting Coimbra’09, realizou a marca de 32.24, classificando-se no 41º lugar. Ana Brito foi ligeiramente mais rápida com o registo de 32.00 (39ª classificada), próxima do seu melhor - 31.88 Meeting Coimbra’09. O acesso à meia-final fechou em 31.15.

Amanhã, no último dia de provas em Roma, teremos apenas Diogo Carvalho e Carlos Almeida nos 400E.