terça-feira, agosto 19, 2008

Selecção olímpica já regressou a Portugal

A Selecção Nacional de natação pura que competiu nos Jogos olímpicos de Pequim já regressou a Portugal, tendo sido recebida no aeroporto por familiares e amigos.
Os nadadores Carlos Almeida, Diana Gomes, Diogo Carvalho, Fernando Costa, Pedro Oliveira, Sara Oliveira e Tiago Venâncio, os treinadores Élio Terrível e Filipe Coelho e o Seleccionador Rui Magalhães chegaram esta noite, depois de uma viagem que começou de manhã.

Os nadadores da prova de 10 km de Águas Abertas, Daniela Inácio e Arseniy Lavrentyev, vão entrar em competição respectivamente na quarta e quinta-feira.

Fonte: Federação Portuguesa de Natação on-line

segunda-feira, agosto 18, 2008

Último dia de Natação nos Jogos

.
A Final dos 50 Livres Femininos foi ganha pela Alemã Germany Brita Steffen com um novo Recorde Olímpico de 24.06. Em 2º lugar classificou-se a Norte-Americana Dara Torres, que foi, nada mais nada menos, do que a nadadora mais velha destes Jogos, com 41 anos!

Nos 1500 Livres, o super-campeão Australiano Grant Hacket não conseguiu vencer a prova pela 3ª vez consecutiva. O vencedor foi o Tunisino Tunisia Oussama Mellouli, com 14.40.84, um novo Recorde de África e próximo do Recorde Olímpico de 14.38.92, que pertence a Hacket. O Australiano ficou em 2º lugar, a apenas 0,6 segundos.

Na Final dos 4x100 Estilos Femininos, as Campeãs e Recordistas do Mundo, Austrália Australia, voltaram a vencer e a bater o Recorde do Mundo, com 3.52.69, menos quase 3 segundos do anterior Recorde.

A última prova deste Jogos foi a estafeta de 4x100 Estilos Masculinos.
Os Americanos United States, Aaron Piersol, Brendan Hansen, Michael Phelps e Jason Lezak mantiveram o título e bateram o Recorde do Mundo ao realizarem 3.29.34. No entanto os Australianos ficaram muito perto, com 3.30.04!

Vídeo da estafeta
Vídeo "caseiro" da estafeta!

Com mais esta vitória, Michael Phelps conquistou a 8ª medalha de Ouro, tornando-se no primeiro de sempre a conseguir tal proeza!
O anterior Recorde de medalhas de Ouro ganhas em Jogos Olímpicos pertencia a Mark Spitz, também Americano, com 7 Medalhas nos Jogos de Munique 1972.

O miúdo que veio de Baltimore chegou e venceu!

Michael Phelps - o melhor nadador de todos os tempos!

sábado, agosto 16, 2008

Chegada da Final dos 100 Mariposa!

.

7º dia de Finais emocionante!

200 Costas Femininos
1º lugar - Kirsty Coventry (Zimbabué Zimbabwe) - 2.05.24 - Recorde Mundial

100 Mariposa Masculinos - por um centésimo!
1º lugar - Michael Phelps (Estados Unidos United States) - 50.58 - Recorde Olímpico
2º lugar - Milorad Cavic (Sérvia Serbia) - 50.59! Recorde Europeu

800 Livres Femininos
1º lugar - Rebecca Adlington (Grã-Bretanha Great Britain) - 8.14.10 Recorde Mundial

50 Livres Masculinos - a surpresa!
1º lugar - César Cielo Filho (Brasil Brazil) - 21.30 - Recorde Olímpico

Fernando Costa em 29º e mais Recordes Mundiais

Na prova mais longa do calendário de Natação Pura, os 1500 Livres, Fernando Costa nadou em 15.26.21 tendo ficado em 29º lugar. O seu melhor tempo, e Recorde Nacional, é de 15.16.22. Fernando fechou a participação portuguesa na Natação Pura nestes Jogos Olímpicos.

6º dia de Finais - Resultados

200 Bruços Femininos
1º lugar - Rebeca Soni (Estados Unidos United States ) - 2.20.54 - Recorde Mundial

200 Costas Masculinos
1º lugar - Ryan Lochte (Estados Unidos United States ) - 1.53.94 - Recorde Mundial

200 Estilos Masculinos
1º lugar - Michael Phelps (Estados Unidos United States ) - 1.54.23 - Recorde Mundial

100 Livres Femininos
1º lugar - Britta Steffen (Alemanha Germany ) - 53.12 - Recorde Olímpico

Destaque - 50 Livres Meias Finais:
César Cielo Filho ( Brasil Brazil) - 21.34 - Recorde Olímpico e 2º melhor tempo de sempre!

quinta-feira, agosto 14, 2008

Simão bate Recorde Nacional dos 100M

Simão Morgado ficou em 3º Lugar na sua eliminatória dos 100 Mariposa e nadou em 52.80, melhorando o seu tempo e Recorde Nacional de 53.14 que tinha efectuado nos Campeonatos Europeus.

Simão foi o único português em acção neste 6º dia de eliminatórias.
O próximo a competir é Fernando Costa nos 1500 Livres, amanhã de manhã.

5º dia de Finais - continua o espectáculo!

quarta-feira, agosto 13, 2008

5º dia Eliminatórias - Diogo quase nas meias-finais!

Desta vez Pedro Oliveira não conseguiu melhorar o seu melhor tempo aos 200 Costas (2.00.62) e efectuou 2.01.08, ainda assim apenas a 4 décimos. Pedro ficou em 6º Lugar na 3ª série.

Diana Gomes nadou na 3ª série dos 200 Bruços tendo realizado 2.30.18, não tendo também conseguido bater o seu Recorde Nacional que é de 2.29.51, apesar de ter passado bem aos 100m. Diana ficou em 5º Lugar na sua eliminatória.

Diogo Carvalho, nos 200 Estilos, efectuou a marca de 2.00.66, muito perto do seu Recorde Nacional de 2.00.40. Diogo nadou na eliminatória de Michael Phelps, o que deve ter sido emocionante! O último tempo para as meias-finais foi de 2.00. 57! Quase... Mas Parabéns de qualquer forma...

4º dia de Finais "só" com Recordes do Mundo!

A sessão começou com as meias-finais da prova de 100 Livres onde na primeira meia-final Alain Bernard (França) bateu o Recorde Mundial com 47.20.

Na segunda meia-final Eamon Sullivan (Austrália) recuperou o título de Recordista ao fazer 47.05!

Será que se vai entrar no segundo 46 na Final de amanhã? Vai ser uma das melhores provas destes Jogos Olímpicos!

Na primeira final da sessão, os 200 Livres Femininos, Frederica Pellegrini (Itália) bateu o seu Recorde Mundial e venceu a prova com 1.54.82.
Depois foi a vez da final dos 200 Mariposa onde, mais um vez, Michael Phelps (Estados Unidos da América) venceu, também com novo Recorde Mundial, em 1.52.03. No entanto, o 2º e 3º classificados fizeram 1.52.70 e 1.52.97. Muito perto de Phelps!
(Ah, e Michael Phelps nadou com os óculos cheios de água... apenas um pormenor...)

Seguiu-se os 200 Estilos Femininos, com a vitória de Stephanie Rice (Austrália), com mais um Recorde do Mundo, em 2.08.45!

Para fechar a sessão, a estafeta de 4x200 Livres dos Estados Unidos da América, com Michael Phelps, Ryan Lochte, Ricky Berens e Peter Vanderkaay, venceu, bateu o Recorde do Mundo e foi a primeira estafeta a baixar dos 7 minutos, com 6.58.56!